Selasa, 15 Maret 2022

Anti Gagal Membuat Botok Teri Petai Ala Rumahan

Botok Teri Petai

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Teri Petai yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Teri Petai yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Teri Petai, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Teri Petai enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Teri Petai adalah 30pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Teri Petai sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Teri Petai memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Teri Petai:

  1. 1 kelapa parut
  2. lamtoro / Petai
  3. Teri
  4. Daun Pisang
  5. Lidi
  6. #Bahan Halus#
  7. 9 siung Baput
  8. 6 siung Bamer
  9. Sesuai Selera Cabe Rawit
  10. 6 cm kencur
  11. 4 lmbr daun jeruk
  12. secukupnya Garam,Gula,Royco

Langkah-langkah untuk membuat Botok Teri Petai

  1. Blender Bahan Halus
  2. Campurkan Kelapa,Lamtoro/Petai dan Teri serta bahan Halusnya
  3. Setelah tercampur rata.Bungkus Dengan Daun Pisang dan sematkan Lidi
  4. Kukus Kurang lebih 30 Menit
  5. Siap.Disajikan 😍😍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Teri Petai yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar