Selasa, 15 Maret 2022

Cara Membuat Mie Godog Jawa ala Dapoer Mama Cindhy Yang Enak

Mie Godog Jawa ala Dapoer Mama Cindhy

Anda sedang mencari inspirasi resep Mie Godog Jawa ala Dapoer Mama Cindhy yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Godog Jawa ala Dapoer Mama Cindhy yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Godog Jawa ala Dapoer Mama Cindhy, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie Godog Jawa ala Dapoer Mama Cindhy enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Godog Jawa ala Dapoer Mama Cindhy adalah 4 - 5 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie Godog Jawa ala Dapoer Mama Cindhy diperkirakan sekitar 20 Menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Godog Jawa ala Dapoer Mama Cindhy sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Godog Jawa ala Dapoer Mama Cindhy memakai 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masih #stayathome dan suami yg lagi masuk angin dan butuh makanan kuah² tp ngga masih menahan diri untuk ngga beli makanan apapun diluar sana..jadi istri siaga harus nguplek² didapur dgn bahan ala kadarnya yg ada di kulkas..Alhamdulillah bs buat suami happy dan bersendawa menghempaskan angin² ditubuhnya..hehe #DiRumahAja #WeekendChallange #cookpadcommunity_tangerang #BerburuCelemekEmas #pejuangapron2

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie Godog Jawa ala Dapoer Mama Cindhy:

  1. 1 Bungkus Mi Telur (Me : Cap 3 Ayam)
  2. 2 Telur Ayam
  3. 1 Buah Tomat Merah
  4. Secukupnya Kol
  5. Secukupnya Daun Cesim
  6. 2 Batang Daun Bawang
  7. 1 sdm Kaldu Ayam (Me : Merck Totole)
  8. Secukupnya Garam
  9. Secukupnya Gula Pasir
  10. 1 sdm Saos Tiram (Me : Merck Saori)
  11. 1 sdm Kecap Manis
  12. 2 sdm Minyak Goreng (Me : Merck Barco)
  13. Secukupnya Air (Banyaknya Air Optional ya)
  14. *Bumbu Halus***
  15. 3 Buah Kemiri
  16. 4 Siung Cabe Rawit Hijau
  17. 2 Siung Bawang Putih
  18. 4 Siung Bawang Merah
  19. *Topping***
  20. 3 Siung Cabe Rawit Merah
  21. 1 Buah Ketimun
  22. 13 Siung Bawang Merah (untuk dibuat Bawang Goreng)

Langkah-langkah untuk membuat Mie Godog Jawa ala Dapoer Mama Cindhy

  1. Bersihkan dan Cuci semua bahan². Ulek halus Kemiri, Bawang Merah, Bawang Putih dan Cabe Rawit Hijau. Iris Bawang Merah untuk dijadikan Bawang Goreng.
  2. Goreng terlebih dahulu telornya, kemudian buat orak arik seperti gambar dibawah ini, jika sudah angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan Minyak Goreng, lalu masukan Bumbu yang sudah diulek. Tambahkan Air (banyaknya Air tergantung selera), lalu Kecap Manis dan Saos Tiram. Aduk sampai merata.
  4. Masukan Kaldu Ayam, Garam dan Gula Pasir. Koreksi rasa, jika sudah OK masukan Mi Telurnya, aduk merata lalu masukan potongan Kol dan Daun Cesim, aduk rata kembali.
  5. Masukan Telur yang sdh di orak arik sebelumnya. Lalu masukan potongan Tomat dan Daun Bawang. Aduk sampai merata dan Mi matang.
  6. Jika sudah angkat dan sajikan, tambahkan taburan Bawang Goreng, irisan Cabe Rawit Merah dan irisan Ketimun. Silahkan dicoba! 😉

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie Godog Jawa ala Dapoer Mama Cindhy yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar