Selasa, 15 Maret 2022

Langkah-Langkah Memasak Botok telur jamur tempe Yang Gampang

Botok telur jamur tempe

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok telur jamur tempe yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok telur jamur tempe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok telur jamur tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok telur jamur tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok telur jamur tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok telur jamur tempe memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#CABEKU #Telur3in1. edisi PSBB di rumah aja, kita masak tantangan telur3in1 dari sobat cookpad bekasi, mari kita masak botok telur asin yg kita campur dengan jamur kuping dan tempe.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok telur jamur tempe:

  1. 10 butir telur asin
  2. 100 gr jamur kuping
  3. 1 papan kecil tempe
  4. 1/2 butir kelapa parut muda
  5. bungkus Daun pisang untuk
  6. Bumbu yg dihaluskan
  7. 8 butir bawang merah
  8. 5 butir bawang putih
  9. 3 cabe merah besar
  10. 15 cabe rawit ijo
  11. 1 ruas kencur
  12. 1 sdm trasi goreng
  13. 1 sdt kaldu jamut
  14. Secukupnya garam
  15. Secukupnya gula pasir

Langkah-langkah untuk membuat Botok telur jamur tempe

  1. Cuci bersih bahan dan bumbu. Iris tipis jamur kuping. Lumat tempe jangan sampai halus, asal hancur aja. Haluskan bumbu.
  2. Taruh dalam baskom bahan bahan, kelapa parut, jamut iris dan tempe yg sudah dilumat. Masukkan bumbu halus aduk2 gunakan tangan, tambahkan kaldu jamur, garam dan gula. Aduk hingga rata.
  3. Bungkus dengan daun pisang bahan bahan yg sudah kita campur tadi, tambahkan telur asin di setiap bungkus.
  4. Kukus selama 30 menit.
  5. Mari tetap memasak makanan sehat untuk keluarga tercinta.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok telur jamur tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar