Anda sedang mencari inspirasi resep Kue kacamata yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue kacamata yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue kacamata, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue kacamata enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue kacamata sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue kacamata memakai 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kue kacamata:
- 1 kg singkong (diparut)
- 1 buah pisang tanduk ukuran sedang
- 150 gr gula pasir
- Pewarna merah,, hijau,, kuning ( me pake merk 🦋🦋
- Daun pisang untuk membungkus
- Kelapa parut kukus diberi sedikit garam
Langkah-langkah untuk membuat Kue kacamata
- Campur parutan singkong bersama gula pasir.. Aduk aduk sampai merata
- Bagi tiga adonan singkong tersebut dgn warna merah.. Hijau.. Kuning
- Siapkan daun pisang.. Tuang adonan 3 warna itu secara berjajar dan diberi pisang ditengahnya.. Lalu gulung.. Tusuk dgn tusuk gigi
- Kukus selama 30 menit..
- Jika sudah matang..kluarkan dari panci Biarkan dingin agar bs dipotong potong.. Lalu beri kelapa parut yg sdh dikukus & diberi garam seperlunya
- Aduk" hingga kelapa tercampur rata.. Dan kue kacamata siap dihidangkan 😊
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue kacamata yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar