Selasa, 15 Maret 2022

Cara Memasak Nasi Godog khas jogja Ala Koki

Nasi Godog khas jogja

Anda sedang mencari inspirasi resep Nasi Godog khas jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Godog khas jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Godog khas jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nasi Godog khas jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Godog khas jogja adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Godog khas jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Godog khas jogja memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Yg orng jogja mesti tau yg nanya nasi godog.pernah makan blm tman2?sy hidup hmpir 15 th di jogja..4 th terakhr ini bru mencicipi nasi godog stelah nikah..dan sy ketagihan....so..s ublek2 di dpur..coba trial n error..akhirnya nemu resep yg paaaasszzz..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Nasi Godog khas jogja:

  1. Nasi 1 piring(selera ya..)
  2. Mie kuning/mie jagung(sy lbh suka mie kuning,skip jg boleh)
  3. 1 butir telur ayam
  4. Ayam suwir,boleh jg cakar,kepala(suka2 yv makan)😄
  5. Bumbu halus
  6. 2 siung bawang merah
  7. 3 siung Bawang putih
  8. Lada
  9. Kemiri
  10. Kaaldu jamur
  11. Pelengkap
  12. Bawang putih goreng
  13. daun bawang
  14. Minyak secukupnyabuntk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Nasi Godog khas jogja

  1. Rebus ayam.smpai empuk,sisihkn air rebusan..seblmbya di saring dl
  2. Haluskan bimbu2 halu,
  3. Tumis bumbu halus,kmudian masukan telur ayam,sayuran
  4. Masukan kuah rebusan(bisa ditmbhkn air biasa)
  5. Berikan laldu jamur,garam,gula.
  6. Hidangkan selafi panas..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nasi Godog khas jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar