Selasa, 15 Maret 2022

Gak Ribet! Resep Mangut Ikan Mas (Bumbu Kuning) Ala Rumahan

Mangut Ikan Mas (Bumbu Kuning)

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Ikan Mas (Bumbu Kuning) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Ikan Mas (Bumbu Kuning) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Ikan Mas (Bumbu Kuning), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Ikan Mas (Bumbu Kuning) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Ikan Mas (Bumbu Kuning) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Ikan Mas (Bumbu Kuning) memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu favorit suami ❤

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Ikan Mas (Bumbu Kuning):

  1. 3 ekor ikan mas (bisa ganti ikan yg lain), goreng sebentar
  2. 1 santan kara (encerkan dengan sedikit air)
  3. Garam
  4. Gula
  5. Ketumbar bubuk
  6. 2 daun jeruk (sobek-sobek)
  7. Daun bawang, iris (optional)
  8. Bumbu halus :
  9. 5 siung bawang putih
  10. 4 siung bawang merah
  11. 2 kemiri
  12. 3 cabe rawit (optional)
  13. 2 cabe merah keriting (optional)
  14. 1 sdm kunyit bubuk (optional)
  15. 1 ruas kencur
  16. 1 ruas jahe

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Ikan Mas (Bumbu Kuning)

  1. Uleg bumbu halus
  2. Tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan air, biarkan mendidih
  3. Setelah mendidih masukkan santan sambil diaduk agar santan tidak pecah, kemudian masukkan daun jeruk. Masukkan garam, gula & ketumbar bubuk, tes rasa
  4. Masukkan ikan yg sudah digoreng & irisan daun bawang. Masak sebentar agar bumbu merasuk ke ikan.
  5. Mangut ikan mas siap dihidangkan ❤

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Ikan Mas (Bumbu Kuning) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar