
Anda sedang mencari inspirasi resep Jenang grendul jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jenang grendul jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jenang grendul jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Jenang grendul jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jenang grendul jawa adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Jenang grendul jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Jenang grendul jawa memakai 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Si anak suka sama ini dari pada beli kan kita buat aja ya mam
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Jenang grendul jawa:
- 200 gram ketan
- 50 gram tepung tapioka
- Secukupnya garam
- Santan kental
- 1/4 gula merah
- secukupnya Air
Langkah-langkah untuk membuat Jenang grendul jawa
- Campur tepung tapioka dan tepung ketan,garam,air hngat
- Campur semua hingga kalis lalu bentuk bulatan
- Menunggu membentuk bulatan panaskan air tambahkan gula dan garam
- Lalu masukan bulatan kedalam air gula,setelah ngambang semua masukan telung tapioka biar kental kuahnya.
- Rebus santan dan tepung tapioka
- Lalu hidangakn seperti gambar diatas ya mamah
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Jenang grendul jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar