Selasa, 15 Maret 2022

Langkah-Langkah Memasak Lemet Singkong Isi Keju, Pisang dan Gula Jawa Praktis

Lemet Singkong Isi Keju, Pisang dan Gula Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Lemet Singkong Isi Keju, Pisang dan Gula Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lemet Singkong Isi Keju, Pisang dan Gula Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lemet Singkong Isi Keju, Pisang dan Gula Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lemet Singkong Isi Keju, Pisang dan Gula Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lemet Singkong Isi Keju, Pisang dan Gula Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lemet Singkong Isi Keju, Pisang dan Gula Jawa memakai 7 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kebetulan kemarin ibu beli singkong banyak, terus ada ide buat lemet deh #dirumahaja

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lemet Singkong Isi Keju, Pisang dan Gula Jawa:

  1. 1 kg singkong
  2. 1/4 kelapa
  3. secukupnya Gula jawa
  4. Sejumput garam
  5. Keju
  6. 2 Pisang Kepok
  7. Daun pisang

Langkah-langkah untuk membuat Lemet Singkong Isi Keju, Pisang dan Gula Jawa

  1. Kupas singkong terlebih dahulu dan cuci bersih. Setelah singkong dikupas kemudian singkong di parut dan kemudian parut kelapa. Di bedakan tempat untuk menaruh parutan singkong dan kepala.
  2. Kemudian peras parutan singkong dengan kain yang bersih untuk menghilangkan air singkongnya.
  3. Siapkan irisan gula jawa dan sejumput garam secukupnya sesuai selera.
  4. Kemudian campurkan semua parutan singkong, kelapa, gula jawa dan sejumput garam, hingga tercampur rata. (Bisa diuleni memakai tangan atau sendok besar)
  5. Siapkan daun pisang yang sudah di jemur dan dibersihkan. Kemudian masukan adonan dan tengahnya diisi dengan toping keju/pisang(sudah dipotong² sesuai selera)/gula Jawa kemudian di taruh dalam daun pisang dan bungkus sesuai kreativitas masing².
  6. Siapkan alat untuk mengukus. Waktu untuk mengukus kurang lebih 30 menit.
  7. Jika dirasa sudah matang, angkat dan sajikan. Selamat mencoba 🥰

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lemet Singkong Isi Keju, Pisang dan Gula Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar