Senin, 14 Maret 2022

Langkah-Langkah Memasak Lotek Jogja Yang Gampang

Lotek Jogja

Anda sedang mencari inspirasi resep Lotek Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lotek Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lotek Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lotek Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lotek Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lotek Jogja memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lotek Jogja:

  1. Bumbu Ulek (1 porsi)
  2. 3 sdm kacang tanah goreng
  3. 1 siung bawang putih
  4. 1 lembar daun jeruk
  5. 1 cm kencur
  6. 3 buah cabe rawit / sesuai selera
  7. Secukupnya garam
  8. Secukupnya gula merah
  9. Secukupnya air hangat atau air asam jawa
  10. Pelengkap:
  11. rebusan bayam, tauge, kacang panjang, wortel
  12. bakwan, tahu goreng, tempe goreng,
  13. mentimun dipotong kecil2
  14. kerupuk
  15. bawang goreng
  16. telur rebus (optional)

Langkah-langkah untuk membuat Lotek Jogja

  1. Ulek kencur, cabai rawit, daun jeruk, dan garam hingga halus. Masukkan kacang tanah ulek hingga tekstur yang diinginkan. Beri air asam hangat. Terakhir masukkan gula merah. Test rasa
  2. Masukkan ragam sayuran. Aduk-aduk dengan bumbu
  3. Sajikan bersama kerupuk

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lotek Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar