Selasa, 15 Maret 2022

Langkah-Langkah Membuat Gado - Gado Lezat dan Sederhana

Gado - Gado

Anda sedang mencari inspirasi resep Gado - Gado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado - Gado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado - Gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado - Gado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado - Gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado - Gado memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Si gundul sedang GTM again dan again utk kebeberapa kalinya, diakalin pake ini deh langsung HAP dan si emaknya juga doyan 🙊🙈😹

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado - Gado:

  1. Bahan Saus Kacang :
  2. 100 gr Kacang Goreng
  3. 4 siung Bawang putih
  4. 1 bh Kentang Kukus
  5. 1 keping Gula Merah (sisir halus)
  6. 1 bks Santan Kara
  7. 1 bh Tomat uk.sedang
  8. Secukupnya Garam, Kaldu Jamur, dan Air utk kekentalan sesuai selera
  9. Menu Lengkap :
  10. Kentang (kukus,potong kotak)
  11. Lontong (beli jadi)
  12. Tahu (kukus/goreng,potong kotak)
  13. Tempe (goreng,potong kotak)
  14. Wortel (kukus,potong2)
  15. Toge (kukus/rebus)
  16. Telur (kukus/rebus, potong jd 4)
  17. Selada (saya skip)
  18. Timun iris2/potong kotak (saya skip)
  19. Kerupuk
  20. Mlinjo (saya skip)

Langkah-langkah untuk membuat Gado - Gado

  1. Blender kacang,bawang putih,kentang kukus dan tomat.
  2. Siapkan panci, masukkan bahan yg sdh diblender tadi. Tambahkan santan kara dan air secukupnya sampai kekentalan yg diinginkan.
  3. Aduk semua sampai tercampur rata, usahakan diaduk terus agar yg bawah tdk gosong.
  4. Saat sdh meletup-letup bumbui dgn garam, kaldu jamur dan gula merah yg sdh disisir halus.
  5. Tes rasa, aduk2 sampai masak dan agak menyusut serta harum.
  6. Sajikan dgn menu lengkap dan kerupuk. Jangan lupa cuci tangan dan berdoa sebelum makan. Selamat bereksekusi moms 😆

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado - Gado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar