Anda sedang mencari inspirasi resep Gado - Gado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado - Gado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado - Gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado - Gado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado - Gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado - Gado memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Si gundul sedang GTM again dan again utk kebeberapa kalinya, diakalin pake ini deh langsung HAP dan si emaknya juga doyan 🙊🙈😹
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado - Gado:
- Bahan Saus Kacang :
- 100 gr Kacang Goreng
- 4 siung Bawang putih
- 1 bh Kentang Kukus
- 1 keping Gula Merah (sisir halus)
- 1 bks Santan Kara
- 1 bh Tomat uk.sedang
- Secukupnya Garam, Kaldu Jamur, dan Air utk kekentalan sesuai selera
- Menu Lengkap :
- Kentang (kukus,potong kotak)
- Lontong (beli jadi)
- Tahu (kukus/goreng,potong kotak)
- Tempe (goreng,potong kotak)
- Wortel (kukus,potong2)
- Toge (kukus/rebus)
- Telur (kukus/rebus, potong jd 4)
- Selada (saya skip)
- Timun iris2/potong kotak (saya skip)
- Kerupuk
- Mlinjo (saya skip)
Langkah-langkah untuk membuat Gado - Gado
- Blender kacang,bawang putih,kentang kukus dan tomat.
- Siapkan panci, masukkan bahan yg sdh diblender tadi. Tambahkan santan kara dan air secukupnya sampai kekentalan yg diinginkan.
- Aduk semua sampai tercampur rata, usahakan diaduk terus agar yg bawah tdk gosong.
- Saat sdh meletup-letup bumbui dgn garam, kaldu jamur dan gula merah yg sdh disisir halus.
- Tes rasa, aduk2 sampai masak dan agak menyusut serta harum.
- Sajikan dgn menu lengkap dan kerupuk. Jangan lupa cuci tangan dan berdoa sebelum makan. Selamat bereksekusi moms 😆
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado - Gado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar