Anda sedang mencari inspirasi resep Daging lapis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging lapis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging lapis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Daging lapis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging lapis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging lapis memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Coba-coba resep masakan dan hasilnya tidak mengecewakan
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Daging lapis:
- 1/2 kg daging sapi
- 1 ruas jahe
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt gula pasir
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula jawa
- secukupnya Kecap
- Penyedap rasa (magic/masako)
- secukupnya Air
- Bumbu halus:
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 12 biji cabe merah
- 6 biji cabe rawit (tingkat kepedasan sedang) atau sesuai selera
- 2 buah kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt pala
- 1/2 ruas jahe
Langkah-langkah untuk membuat Daging lapis
- Rebus daging dengan 2 sdm garam dan 1 ruas jahe sampai empuk. Tiriskan
- Tumis bumbu halus dengan minyak goreng secukupnya. Masukkan daun jeruk dan daun salam
- Tambahkan kecap, garam, gula pasir, gula jawa, dan penyedap rasa. Kemudian beri air secukupnya.
- Masukkan daging kedalam bumbu. Tunggu hingga mendidih dan meresap sempurna.
- Koreksi rasa. #Selamat Mencoba mam🤗
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Daging lapis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar