Senin, 14 Maret 2022

Resep Bothok Daun Singkong non MSG Yang Mudah

Bothok Daun Singkong non MSG

Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok Daun Singkong non MSG yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok Daun Singkong non MSG yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok Daun Singkong non MSG, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok Daun Singkong non MSG enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok Daun Singkong non MSG sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok Daun Singkong non MSG memakai 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok Daun Singkong non MSG:

  1. 1 ikat daun singkong
  2. 1 ikat petai cina
  3. 1 papan tempe
  4. 1 ons ikan teri
  5. 1 butir kelapa parut
  6. 5 siung bawang putih, haluskan
  7. 7 siung bawang merah, haluskan
  8. 5 buah rawit, haluskan
  9. 5 buah cabe merah, haluskan
  10. 5 buah rawit, potong-potong (tibgkat kepedasan sesuai selera)
  11. 5 butir kemiri
  12. 1/4 sdt ketumbar
  13. 1 cm jahe, haluskan
  14. 1 cm kunyit, haluskan
  15. 2 cm lengkuas, haluskan
  16. 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya dan potong"
  17. secukupnya Garam
  18. secukupnya Gula putih
  19. secukupnya Gula merah
  20. 2 ikat daun pisang

Langkah-langkah untuk membuat Bothok Daun Singkong non MSG

  1. Rebus daun singkong sampai matang dan empuk. Kemudian tiriskan dan potong-potong
  2. Kukus tempe selama 5 menit kemudian hancurkan menggunakan garpu
  3. Sangrai kemiri, bawang merah dan putih, cabai merah serta rawit merah sampai tercium harum. Kemudian haluskan.
  4. Masukan semua bahan-bahan dalam satu wadah aduk sampai bumbu merata
  5. Siapkan daun pisang dan kukusan Kemudian bungkus Bahan-bahan yg sudah tercampur dan masukan ke dalam kukusan
  6. Kukus selama ±20 menit lalu sajian diatas piring
  7. Botok daun singkong siap dinikmati bersama keluarga

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok Daun Singkong non MSG yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar