Anda sedang mencari inspirasi resep Capcay Jawa alias Capcay Tepung (Capjae) 👍 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay Jawa alias Capcay Tepung (Capjae) 👍 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcay Jawa alias Capcay Tepung (Capjae) 👍, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Capcay Jawa alias Capcay Tepung (Capjae) 👍 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Capcay Jawa alias Capcay Tepung (Capjae) 👍 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Capcay Jawa alias Capcay Tepung (Capjae) 👍 memakai 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Dah lama banget nggak makan ini, rindu almh. Ibu yang bikin ini enak banget 😖. Kalau bikin ini langsung ludes. Nih sekalian habisin stok kulkas yang udah hampir seminggu. Sayuran sisa-sisa dikit terus campur-campur. Sekalian ikutin #WeekendChallenge #CABEKU #Telur3in1. Moga dapet menang 😄 Di keluarga saya semua hobi makan ini. Sekarang suami juga ikut-ikutan 😂 #CookpadCommunity_Tangerang
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Capcay Jawa alias Capcay Tepung (Capjae) 👍:
- Adonan tepung:
- 1 butir telur
- 200 gr tepung terigu
- Sejumput Royco
- Secukupnya garam
- secukupnya Air
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 butir kemiri
- 2 cm jahe (ukuran kecil)
- sesuai selera Lada bubuk
- secukupnya Garam
- Bahan tambahan:
- 1 ikat caisim, potong, cuci bersih
- 1 buah wortel, cuci, potong tipis
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Sasa
- secukupnya Royco ayam
- 1 sdm kecap
- Minyak untuk menumis
- Secukupnya air
Langkah-langkah untuk membuat Capcay Jawa alias Capcay Tepung (Capjae) 👍
- Siapkan adonan tepung: campur semua jadi satu. Cek kekentalan, tidak terlalu encer dan kental seperti adonan bakwan. Goreng sampai habis. Tiriskan. Potong ukuran 1,5 cm memanjang.
- Uleg bumbu halus. Tumis hingga wangi. Tambahkan gula, garam, Sasa, Royco, kecap, tambahkan sedikit air (kurang lebih 100ml).
- Masukkan wortel, tunggu hingga setengah empuk. Masukkan caisim. Koreksi rasa. Masukkan adonan tepung yang sudah digoreng tadi. Aduk-aduk matikan api.
- Catatan: air yang ditambahkan di sayur, disesuaikan dengan jumlah adonan. Dengan perkiraan jumlah air cukup untuk membasahi tepung (tidak terlalu banyak dan sedikit). Rasa masakan sebaiknya lebih pekat (misal asin/gurih) agar ketika tepung dimasukkan rasa menempel pada adonan tepung goreng.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Capcay Jawa alias Capcay Tepung (Capjae) 👍 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar