Selasa, 15 Maret 2022

Resep Hidangan Capcay Jawa alias Capcay Tepung (Capjae) 👍 Ala Chef

Capcay Jawa alias Capcay Tepung (Capjae) 👍

Anda sedang mencari inspirasi resep Capcay Jawa alias Capcay Tepung (Capjae) 👍 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Capcay Jawa alias Capcay Tepung (Capjae) 👍 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Capcay Jawa alias Capcay Tepung (Capjae) 👍, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Capcay Jawa alias Capcay Tepung (Capjae) 👍 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Capcay Jawa alias Capcay Tepung (Capjae) 👍 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Capcay Jawa alias Capcay Tepung (Capjae) 👍 memakai 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dah lama banget nggak makan ini, rindu almh. Ibu yang bikin ini enak banget 😖. Kalau bikin ini langsung ludes. Nih sekalian habisin stok kulkas yang udah hampir seminggu. Sayuran sisa-sisa dikit terus campur-campur. Sekalian ikutin #WeekendChallenge #CABEKU #Telur3in1. Moga dapet menang 😄 Di keluarga saya semua hobi makan ini. Sekarang suami juga ikut-ikutan 😂 #CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Capcay Jawa alias Capcay Tepung (Capjae) 👍:

  1. Adonan tepung:
  2. 1 butir telur
  3. 200 gr tepung terigu
  4. Sejumput Royco
  5. Secukupnya garam
  6. secukupnya Air
  7. Bumbu halus:
  8. 3 siung bawang putih
  9. 4 siung bawang merah
  10. 2 butir kemiri
  11. 2 cm jahe (ukuran kecil)
  12. sesuai selera Lada bubuk
  13. secukupnya Garam
  14. Bahan tambahan:
  15. 1 ikat caisim, potong, cuci bersih
  16. 1 buah wortel, cuci, potong tipis
  17. secukupnya Gula pasir
  18. secukupnya Sasa
  19. secukupnya Royco ayam
  20. 1 sdm kecap
  21. Minyak untuk menumis
  22. Secukupnya air

Langkah-langkah untuk membuat Capcay Jawa alias Capcay Tepung (Capjae) 👍

  1. Siapkan adonan tepung: campur semua jadi satu. Cek kekentalan, tidak terlalu encer dan kental seperti adonan bakwan. Goreng sampai habis. Tiriskan. Potong ukuran 1,5 cm memanjang.
  2. Uleg bumbu halus. Tumis hingga wangi. Tambahkan gula, garam, Sasa, Royco, kecap, tambahkan sedikit air (kurang lebih 100ml).
  3. Masukkan wortel, tunggu hingga setengah empuk. Masukkan caisim. Koreksi rasa. Masukkan adonan tepung yang sudah digoreng tadi. Aduk-aduk matikan api.
  4. Catatan: air yang ditambahkan di sayur, disesuaikan dengan jumlah adonan. Dengan perkiraan jumlah air cukup untuk membasahi tepung (tidak terlalu banyak dan sedikit). Rasa masakan sebaiknya lebih pekat (misal asin/gurih) agar ketika tepung dimasukkan rasa menempel pada adonan tepung goreng.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Capcay Jawa alias Capcay Tepung (Capjae) 👍 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar