Anda sedang mencari inspirasi resep Urap/kluban jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Urap/kluban jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Urap/kluban jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Urap/kluban jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Urap/kluban jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Urap/kluban jawa memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Urap/kluban jawa:
- 1 ikat bayam
- 1/2 ikat kacang panjang
- secukupnya Kobis
- 1 buah wortel
- 1/4 kelapa muda yang sudah diparut
- secukupnya Kencur
- 5 pcs Cabe rawit
- 5 pcs cabe merah
- 5 siung Bawang putih
- secukupnya Gula merah
- secukupnya Garam
- secukupnya Daun jeruk
Langkah-langkah untuk membuat Urap/kluban jawa
- Pertama-tama kita buat bumbu nya dulu,uleg bawang putih,kencur,cabe rawit,daun jeruk dan gula jawa
- Setelah ulegan halus campur dengan kelapa muda yg sudah di parut.bungkus dengan plastik dan kukus kurang lebih 15-20 menit
- Sambil mengukus kita potong sayur-sayuran dan kita rebus masing2 sayuran
- Bumbu urap matang campur dengan sayuran siap di hidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Urap/kluban jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar