Selasa, 15 Maret 2022

Simak! Cara Membuat Buntil Daun Singkong rumahan Lezat dan Sederhana

Buntil Daun Singkong rumahan

Anda sedang mencari inspirasi resep Buntil Daun Singkong rumahan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Buntil Daun Singkong rumahan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Buntil Daun Singkong rumahan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Buntil Daun Singkong rumahan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Buntil Daun Singkong rumahan adalah utk 7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Buntil Daun Singkong rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Buntil Daun Singkong rumahan memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kbayang makan buntil ksukaan di saat lockdown gini, so liat daun singkong d warung sayur..bagai terinspirasi..yukz kita eksekusi

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Buntil Daun Singkong rumahan:

  1. 2 ikat Daun singkong
  2. 3 sdm Ebi rebon
  3. Dorokdok/krupuk kulit
  4. Serai 1btg d geprek
  5. 2 lembar daun salam
  6. Garam
  7. Bumbu penyedap
  8. 2 sdt gula putih atau sesuai selera
  9. Santan Sun Kara, saya pake setengahnya saja
  10. Bahan yg dihaluskan :
  11. 15 buah capai kriting
  12. 1 ruas kencur
  13. 5 cabe rawit domba/cengek
  14. 6 siung bawang merah
  15. 4 siung bawang putih
  16. secukupnya Ketumbar

Langkah-langkah untuk membuat Buntil Daun Singkong rumahan

  1. Rebus daun singkong dan tiriskan
  2. Haluskan smua bumbu2
  3. Tumis bumbu yg d haluskan sampai wangi
  4. Setelah dirasa matang tambahkan air secukupnya biarkan sampai mendidih
  5. Masukkan daun singkong rebus dan rebon, stlh 5 menit masukkan dorokdok/krupuk kulit
  6. Sayur buntil siap d hidangkan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Buntil Daun Singkong rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar