Anda sedang mencari inspirasi resep Sambel pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambel pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambel pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel pecel memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sambal yang selalu jadi favourite setiap orang
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambel pecel:
- 250 gram kacang tanah
- 5 cabe rawit (sesuai selera)
- 4 siung bawang putih, geprek
- 4 daun jeruk, buag tulang daunnya
- 75 gr gula merah, sisir
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt asam jawa
Langkah-langkah untuk membuat Sambel pecel
- Goreng kacang tanah hingga matang, angkat, sisihkan, biarkan hingga dingin
- Goreng hingga harum, daun jeruk, bawang putih, kencur, dan cabe, sisihkan, tunggu hingga dingin
- Campur kacang dan bumbu lalu masukkan food copper (bisa juga di uleg)
- Tambahkan garam, gula merah, dan asam jawa
- Haluskan semua bahan
- Siap digunakan (agar awet simpan dikulkas), apabila mau digunakan tinggal ditambah air matang
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambel pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar