Selasa, 15 Maret 2022

Trik Cara Memasak Ikan bumbu asam jawa Ala Chef

Ikan bumbu asam jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Ikan bumbu asam jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan bumbu asam jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan bumbu asam jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan bumbu asam jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan bumbu asam jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan bumbu asam jawa memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#CABEKU #dirumahaja

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ikan bumbu asam jawa:

  1. 1 kg ikan tongkol
  2. Asam jawa (secukupnya sesuai selera tingkat asamnya)
  3. 5 buah kemiri
  4. 1 ibu jari serai
  5. 5 cabe hijau muda
  6. 5 siung bawang putih
  7. 5 siung bawang merah
  8. 2 lembar daun salam
  9. 2 lembar daun jeruk
  10. 1 ruas jahe
  11. 1 ruas lengkuas
  12. 12 cabe rawit
  13. secukupnya Gula
  14. secukupnya Penyedap

Langkah-langkah untuk membuat Ikan bumbu asam jawa

  1. Goreng dulu ikannya,lalu haluskan bumbu cabe rawit+ bawang merah +bawang putih + kemiri. lalu jahe + lengkuas dan serai hanya di geprek dan cabe hijau muda di potong untuk hiasan akir
  2. Panaskan minyak tumis bumbu halus masukan geprek jahe +lengkuas +serai+daun jeruk + daun salam dan asam jawa tumis bumbu hingga harum
  3. Setelah bumbu di tumis harum masuk kan ikan yg sudah di goreng aduk aduk bumbu merata kasih sedikit air kasih gula,garam, penyedap rasa secukupnya dan masukan cabe ijo muda tadi aduk aduk lalu tutup kira" 5 menit kuah mengental
  4. Koreksi rasa dan rasa harus asem manis ya bun!! 😊 siap deh untuk di sajikan bunda

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan bumbu asam jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar