Selasa, 15 Maret 2022

Trik Cara Memasak Pecel kampung Lezat dan Sederhana

Pecel kampung

Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel kampung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel kampung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel kampung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel kampung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecel kampung adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel kampung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel kampung memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Inget obrolan dengan ibu-ibu komplek, apa bedanya pecel, lotek, gado-gado, ketoprak? Dari situlah pengen ngenalin kalau dikampung saya pecel itu tu yang kayak gini hehehe.. Tapi kali ini saya bikin sesuai request suami "pecelnya gak pedes" 😷 Bunda bisa tambah cabai sendiri sesuai selera bunda ya?

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel kampung:

  1. 2 ikat sayur bayam
  2. 1 ikat kacang panjang (ada 7 batang)
  3. Kecambah
  4. Bahan sambal pecel
  5. 150 gr kacang giling
  6. 9 buah cabai rawit
  7. 1 keping gula merah
  8. 3 lbr Daun jeruk
  9. Garam
  10. Asam jawa
  11. Kencur (opsional)

Langkah-langkah untuk membuat Pecel kampung

  1. Siapkan semua bahan
  2. Potong sayuran dan cuci bersih
  3. Rebus sayuran satu persatu. Tiriskan. Untuk daun bayam jika sudah dingin diperas biar airnya hilang.
  4. Haluskan bumbu atau sambal pecelnya.
  5. Pindah semua sayuran yang sudah ditiriskan ke wadah. Tambahkan sedikit air matang pada sambal pecel. Pecel kampung siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel kampung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

logoblog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar