Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut iwak pe & tahu fiber cream yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut iwak pe & tahu fiber cream yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut iwak pe & tahu fiber cream, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut iwak pe & tahu fiber cream enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut iwak pe & tahu fiber cream sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut iwak pe & tahu fiber cream memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lupa foto waktu baru matang,alhasil foto setelah dimakan 😆
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut iwak pe & tahu fiber cream:
- 4 potong ikan pari asap
- 2 buah tahu putih
- 1 lembar daun salam
- 1 batang sereh
- 750 mL air
- 3 sdm fiber cream
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 7 cabe rawit setan
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas kencur
- 1/2 ruas jahe
- 1 sdt Ketumbar
- 1 sdt merica bubuk
- Secukupnya garam,kaldu bubuk,gula
Langkah-langkah untuk membuat Mangut iwak pe & tahu fiber cream
- Haluskan bumbu. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan salam & sereh.
- Masukan air tunggu hangat. Masukan fiber cream. Aduk sampai larut.
- Masukan ikan & tahu. Didihkan. Kemudian cek rasa.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut iwak pe & tahu fiber cream yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar